देवी दुर्गा मंत्र

देवी दुर्गा को हिन्दू धर्म में शक्ति के अवतार में पूजा जाता है। माँ दुर्गा सभी भक्तों को सामान रूप से अपने बच्चों के भांति प्रेम करती हैं। माँ को प्रिय हैं यह मंत्र। आप भी इनका जाप कीजिये।

मां दुर्गा के मंत्र

विविध उपद्रवों से बचने के लिए मां दुर्गा की आराधना इस मंत्र का जाप करते हुए करना चाहिए-

रक्षांसि यत्रोग्रविषाश्च नागा यत्रारयो दस्युबलानि यत्र |
दावानलो यत्र तथाब्धिमध्ये तत्र स्थिता त्वं परिपासि विश्वम् ||

Above Mantra in English

Vividh upadravo se bachne ke liye Maa Durga ki aradhna is mantra ka jaap karte huye karna chahiye-

Rakshaansi Yatrogravishaashcha Naaga Yatraarayo Dasyubalaani Yatra |
Davaanalo Yatra Tathabdhimadhye Tatra Sthita Tvam Paripaasi Vishvam ||

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

विश्वव्यापी विपत्तियों के नाश के लिए मां दुर्गा की वंदना इस मंत्र के द्वारा करना चाहिए

देवि प्रपन्नार्तिहरे प्रसीद प्रसीद मातर्जगतोखिलस्य |
प्रसीद विश्वेश्वरि पाहि विश्वं त्वमीश्वरी देवि चराचरस्य ||

Above Mantra in English

Devi Prapannaartihare Praseed Praseed Maatarjgatokhilasya |
Praseed Vishveshvari Paahi Vishvam Tvameeshwaree Devi Characharasya ||

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

महामारी नाश के लिए मां दुर्गा की आराधना इस मंत्र के द्वारा करना चाहिए

जयन्ती मंगला काली भद्रकाली कपालिनी |
दुर्गा क्षमा शिवा धात्री स्वाहा स्वधा नमोस्तु ते ||

Above Mantra in English

Jayanti Mangla Kaali Bhadrakaali Kapalinee |

Durga Kshama Shiva Dhatri Swaha Svadha Namostu Te ||

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

स्वर्ग और मोक्ष की प्राप्ति के लिए मां दुर्गा की स्तुति इस मंत्र के द्वारा करना चाहिए

सर्वभूता यदा देवी स्वर्गमुक्तिप्रदायिनी |
त्वं स्तुता स्तुतये का वा भवन्तु परमोक्तयः ||

Above Mantra in English

Sarvbhoota Yada Devi Swargmuktipradaayinee |

Tvam Stutaa Stutaye Ka Va Bhavntu Parmoktayah ||

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

भक्ति प्राप्ति के लिए मां दुर्गा की वंदना इस मंत्र के द्वारा करना चाहिए

नतेभ्यः सर्वदा भक्त्या चण्डिके दुरितापहे |
रूपं देहि जयं देहि यशो देहि द्विषो जहि ||

Above Mantra in English

Natebhyah Sarvada Bhaktya Chandike Duritaapahe |

Roopam Dehi Jayam Dehi Yasho Dehi Dvisho Jahi ||

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

प्रसन्नता प्राप्ति के लिए मां दुर्गा की आराधना इस मंत्र के द्वारा करना चाहिए

प्रणतानां प्रसीद त्वं देवि विश्वार्तिहारिणि |
त्रैलोक्यवासिनामीड्ये लोकानां वरदा भव ||

Above Mantra in English

Prantaanaam Praseed Tvam Devi Vishvaartihaarini |
Trailokyavaasinaameedye Lokaanaam Varda Bhav ||

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

जीवन में आरोग्य और सौभाग्य की प्राप्ति के लिए मां दुर्गा की आराधना इस मंत्र से करना चाहिए

देहि सौभाग्यमारोग्यं देहि मे परमं सुखम् |
रूपं देहि जयं देहि यशो देहि द्विषो जहि ||

Above Mantra in English

Dehi Saubhagyamaarogyam Dehi Me Paramam Sukham |
Roopam Dehi Jayam Dehi Yasho Dehi Dvisho Jahi ||

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

अपने पापों को मिटाने के लिये इस मन्त्र के द्वारा मां दुर्गा की अराधना करना चाहिए

हिनस्ति दैत्यतेजांसि स्वनेनापूर्य या जगत् |
सा घण्टा पातु नो देवि पापेभ्योनः सुतानिव ||

Above Mantra in English

Hinasti Daityatejaansi Svanenaapurya Yaa Jagat |

Saa Ghanta Paatu No Devi Paapebhyonah Sutaaniv ||

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

इस मंत्र के द्वारा विश्व के अशुभ तथा भय का विनाश करने के लिए मां दुर्गा की स्तुति करना चाहिए

यस्याः प्रभावमतुलं भगवाननन्तो ब्रह्मा हरश्च न हि वक्तमलं बलं च |
सा चण्डिकाखिलजगत्परिपालनाय नाशाय चाशुभभयस्य मतिं करोतु ||

Above Mantra in English

Yasyah Prabhavmatulam Bhagavaanananto Brahma Harashch Na Hi Vaqtumalam Balam Ch |
Saa Chandikaakhiljagatparipaalanaay Naashaay Chashubhabhayasya Matim Karotu ||

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

सामूहिक कल्याण के लिए मां दुर्गा की वंदना इस मंत्र के द्वारा करना चाहिए

देव्या यया ततमिदं जग्दात्मशक्त्या निश्शेषदेवगणशक्तिसमूहमूर्त्या |
तामम्बिकामखिलदेव महर्षिपूज्यां भक्त्या नताः स्म विदधातु शुभानि सा नः ||

Above Mantra in English

devya yayaa tatamidam jagdaatmashaktyaa nishsheshadevganshaktisamoohmoortyaa |

Taamambikaamakhildev maharshipoojyaam bhaktyaa nataah sma vidadhaatu shubhani saa nah ||

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *